Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Преображенское городское поселение

официальный сайт Администрации

Russia_Primorsky_Krai_location_.png

Муниципальное образование

п.Преображение(городское поселение)

Население: 6800 .Площадь: 601 кв. км.

Географическое положение:Россия,     Приморский      край, Лазовский район.(Южная часть Приморского   края,побережье). Крупный рыбацкий посёлок. 


ПОГОДА

Россия наш общий дом

  • 4 ноября 2020

    Исторически наш край населяли представители разных народов. И сегодня в Приморье в мире и согласии проживают люди, которые придерживаются различных религиозных и культурных взглядов: представители почти 160 национальностей, каждая из которых вносит неоценимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие территории.

    Одни из представителей многочисленных национальностей - Уроженцы Узбекистана проживают и в нашем посёлке Преображение. (Самоназвание – узбеки. Сарты – устаревшее русское название народа. Узбекский язык относится к языкам тюркской  группы алтайской семьи. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживало 289 862 узбека, в Приморском крае – 8 993 человека, 7 772 из них владеют русским языком).

    Ни один житель не прошёл мимо небольшого магазинчика с красивым названием «Фруктовый рай», где нас всегда с радушием и узбекским гостеприимством встречают его хозяева: Джамшид Халилов, Бекзод Бутаев, Азамжон Мусаев.4 ноября 2.jpg

    В магазине можно купить не только  простые овощи и экзотические фрукты, но и вкусные восточные сладости, пряности, орехи, а также одно из национальных блюд – простые узбекские лепешки, которые идут нарасхват, рецептом приготовления которой, ребята с удовольствием поделились с нами.

     Простая узбекская лепешка

     Рецепт:

    Мука - 430 г

    Соль - 1 ч.л.

    Дрожжи сухие - 1 ч.л.

    Вода - 290 мл

    Кунжут

    Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба. 

    Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.

    Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.

    Влейте воду комнатной температуры.

    Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.

    Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.

    Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.

    Узбекские лепешки готовы. Приятного аппетита!4 ноября 3.jpg

    #Россиянашобщийдом

     

    Библиотечно-информационный сектор АУ «Центр культуры п. Преображение»


    Дата создания: 04.11.2020 15:37:34

Возврат к списку